Die wichtigsten Punkte zur Optimierung des Spülbereichs im Hotel

13. September 2022 Español   Euskera   English   Français   Italiano   Português  

Wir haben uns mit der Produktmanagerin der Geschirrspülerfamilie von Sammic, Miren Arriaga, unterhalten, um herauszufinden, welches die entscheidenden Elemente und Faktoren bei der Gestaltung des Spülbereichs in einem Hotel sind. Sie hat uns Tipps und Richtlinien zur Einrichtung eines voll funktionsfähigen Spülbereichs gegeben.

1. Welches sind die wichtigsten Faktoren bei der Planung des Waschsystems in einer Hotelküche?

Es ist wichtig, die Gestaltung des Spülbereichs detailliert zu planen, um ihn an die Bedürfnisse des jeweiligen Hotels anzupassen und damit einen effizienten Betrieb zu gewährleisten. Aus diesem Grund sollten folgende Faktoren unbedingt beachtet werden:

  • Kapazität: Anzahl der Gäste.
  • Umsatz: Anzahl der Gäste pro Stunde.
  • Zeit: Wie viele Services werden täglich durchgeführt?
  • Art des zu waschenden Materials.
  • Wasserqualität.
  • Operative Mitarbeiter.
  • Budget.

2. Und wie sieht es mit den Einsparungen und der Nachhaltigkeit aus?

Heutzutage ist ein gutes Energie- und Ressourcenmanagement in Hotelküchen von größter Bedeutung. Angesichts der steigenden Strom-, Gas- und Wasserkosten ist es ratsam, Modelle mit Dampfkondensator zu wählen, um die Raumtemperatur zu senken und Strom zu sparen sowie die Temperaturrückgewinnung des Spülwassers zu verbessern.

3. Was ist Ihr wichtigster Ratschlag als Expertin, wenn es um die Gestaltung der Waschsysteme in einer Hotelküche geht?

Die ideale Küche sollte ein sauberes und funktionales Design haben und die Arbeitsbereiche sollten so aufgeteilt sein, dass die Mitarbeiter ihre Aufgaben effizient und ohne Beeinträchtigung der anderen Küchenarbeiten erledigen können.

Der Spülbereich ist einer der wichtigsten Bereiche in der Küche, da aufgrund des Coronavirus neue Hygieneprotokolle gelten. Deshalb ist eine Analyse der betrieblichen Abläufe zur Optimierung der Arbeit unter Berücksichtigung der Arbeitsabläufe, der Anzahl der Mitarbeiter, der Durchführungszeiten usw. unerlässlich, um Kosten zu sparen und das Wohlbefinden der Mitarbeiter in diesem Bereich zu verbessern.

Außerdem wird zur Optimierung der Abläufe empfohlen, den Spülbereich in der Nähe der Küche oder des Sammelplatzes für schmutziges Geschirr, Besteck und Utensilien einzurichten.

4.  Welche Art von Ausrüstung hat derzeit die größte Nachfrage und warum?

In Hotels spielt das Waschen von Geschirr, Gläsern, Besteck und Küchenutensilien eine wichtige Rolle, um die hohen Erwartungen der Kunden und Gäste zu erfüllen. Abhängig von den wichtigsten Faktoren wie Platz, Kapazität und Budget sind die am häufigsten nachgefragten Geschirrspüler Korbtransportspülmaschinen und Haubengeschirrspüler.

5. Worauf legen Hoteliers bei der Auswahl von Geschirrspülsystemen für ihre Restaurantküchen Wert?

Der Geschirrspüler ist zweifellos ein wichtiger Faktor, und eine detaillierte Analyse der verschiedenen Aspekte ist unerlässlich, um die beste Entscheidung treffen zu können. Aus diesem Grund geben die Hotellerie bei der Auswahl eines Geschirrspülers derzeit folgenden Faktoren den Vorzug:

  • Produktion: um auf die geschäftliche Nachfrage zu Spitzenzeiten reagieren zu können.
  • Ressourcenverbrauch und Sensibilität für die Umwelt: Dies ist ein immer wichtigeres Element in diesem Sektor.
  • Effizienz des Spülvorgangs: Der Hotelier wünscht sich einen perfekten Spülvorgang, bei dem die Gläser nicht erneut gespült werden müssen und das Geschirr desinfiziert und sterilisiert wird.

6. Wie sieht es mit der Wartung aus? 

Die Lebensdauer einer Spülmaschine hängt in hohem Maße von der Pflege und Wartung ab. Wenn Sie eine Spülmaschine nicht reinigen, nimmt sie vielleicht Schaden und der Kalk kann sich zunehmend ablagern. Somit ist die Reinigung entscheidend, damit Ihre Spülmaschine lange lebt und über lange Zeit vorzüglich spült. Zur guten Wartung empfehlen wir eine tägliche Grundreinigung und eine gründliche monatliche Reinigung.

7. Welche Maschinen empfehlen Sie für die einzelnen Hoteltypen?

Für einen effizienten Spülprozess muss sich jeder Betrieb über seine Kapazität und das zu spülende Material im Klaren sein: Vom Frühstück am Morgen über das Mittagessen bis hin zum Abendessen oder den Cocktails am Abend steht eine Hotelküche nie still. Das optimale Design jeder Küche hängt unter anderem von der Einrichtung, dem angebotenen Produkt, der Kapazität und dem Personal ab.

 

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Wir empfehlen die Beratung durch einen Fachmann, der in Abhängigkeit von den oben genannten Faktoren den idealen Spülbereich empfehlen kann. Fragen Sie uns hier!

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