Neue Produktereihen Vakuumverpackungsmaschinen Mit Sensorüberwachung

Nach den Produktereihen T und S präsentiert Sammic zwei neue Produktereihen: die Produktereihe SE und die Produktereihe SU.


Produktereihe SE y Produktereihe SU 

Bei beiden Produktereihen wird das Vakuum von einem Hochpräzisionssensor überwacht. Dies ermöglicht präzise und konsistente Resultate und bringt zusätzliche Sicherheit bei der Verpackung von Flüssigkeiten. Die Produktereihe SE gliedert eine neue Platte ein. Diese Platte verwendet nur ein einziges Programm, um das Vakuum in Prozent einzurichten. Sie enthält ebenso eine Auswahlmöglichkeit mit der bis zu 10 Sekunden Vakuum Plus programmiert werden können. Die Produktereihe SU überzeugt mit einer Vakuumkontrolle durch einen Sensor mit Anzeige aller Werte des Vakuumierungsprogramms auf einem 3.9" LCD-Farbdisplay.


Verschiedene Anwendungen des Vakuumverpackens 

  • Das bakterielle Wachstum in rohen oder gepökelten Lebensmitteln wird verzögert, und somit deren hohe Qualität länger bewahrt.
  • Ermöglicht eine rationelle Lagerung und schnelle Reaktionsmöglichkeit auf Nachfragen.
  • Garen bei kontrollierter Temperatur ist eine kulinarische Technik, die wegen ihrer Vielzahl von Vorteilen immer mehr Anhänger gewinnt. Bei dieser Technik ist erforderlich, dass die Lebensmittel in Vakuum verpackt sind.
  • Die Verpackung in Schutzatmosphäre bietet Vorteile sowohl bei der Verbesserung der Aufbewahrungsbedingungen bzw. der Präsentation von Lebensmitteln, als auch beim Verpacken von empfindlichen Produkten, die einer Vakuumverpackung nicht standhalten würden.
  • Das Einfrieren vakuumverpackter Produkte ermöglicht eine optimale Konservierung der Lebensmittel.
  • Die Vakuumverpackung findet nicht nur bei Lebensmitteln Anwendung, sondern auch bei Produkten anderer Branchen, die besonderen Schutz benötigen.


Rentabilität und Wirtschaftlichkeit des Vakuumverpackens

  • Die Vakuumverpackung bietet die Möglichkeit, den Tageszeitplan rationeller zu gestalten und von den Stillstandszeiten zu profitieren, um so die Arbeitsstunden des Personals rentabler zu gestalten.
  • Durch Vakuumverpackung ist eine regelmäßige, portionsweise Aufbewahrung möglich, was zu einer genaueren Kostenkontrolle führt.
  • Vakuumverpackte Lebensmittel können unter optimalen hygienischen Bedingungen aufbewahrt werden.
  • Die Verpackung von Lebensmitteln in Schutzatmosphäre bietet Vorteile sowohl bei der Verbesserung der Aufbewahrungsbedingungen, als auch beim Verpacken von empfindlichen Produkten, die einer Vakuumverpackung nicht standhalten würden.
  • Durch Vakuumverpackung ist eine bessere Kontrolle der eingelagerten Lebensmittel und somit rationelleres Einkaufen möglich. Außerdem können durch längeres Aufbewahren der Lebensmittel größere Mengen eingekauft werden, was nicht nur Zeit und Fahrtkosten spart, sondern auch zu einer besseren Verhandlungsposition mit den Lieferanten führt.


Optimales Vakuum, maximale Kontrolle & Zuverlässigkeit beim Vakuumverpacken

  • Sowohl Gehäuse als auch Vakuumkammer sind aus hochwertigem, rostfreiem Edelstahl gefertigt. Bei den Serien 200, 300 und 400 sind die Vakuumkammern eingebaut.
  • Der transparente, aus starkem Polykarbonat gefertigte Deckel verfügt über bearbeitete und polierte Kanten.
  • Der Deckel ist ausgestattet mit Gasdämpfern mit gedämpftem Endlauf für sanftes Öffnen und Schließen.
  • Ausgestattet mit hochwertigen, robusten und zuverlässigen Pumpen der Firma Busch.
  • Fortschrittliche Leistungsmerkmale, die eine wesentliche Verlängerung der Lebensdauer der Vakuumpumpen ermöglichen.
  • Alle Modelle sind mit einem Pumpentrocknungsprogramm zur Aufrechterhaltung der optimalen Bedingungen ausgestattet.
  • Zur Langlebigkeit der Maschine trägt auch der visuelle Betriebsstundenzähler für zeitgerechten Ölwechsel bei.
  • Das wasserdichte digitale Bedienfeld ermöglicht mit seiner modernen Leistungsfähigkeit eine optimale Steuerung aller Funktionen der Verpackungsmaschinen. Der Zyklus wird von einem hochpräzisen Mikroprozessor gesteuert, der auch den Prozentsatz des Vakuums, das sich in der Kammer aufgebaut hat, kontrolliert, um jederzeit genaue und reproduzierbare Ergebnisse zu erhalten.
  • Die „STOP“-Taste ermöglicht einen Unterbruch des Vakuums und Übergang zum nächsten Schritt.
  • Wenn ein Vakuum von 99 % ausgewählt wurde, kann bis zu 10” zusätzliches Vakuum programmiert werden.
  • Ausgestattet mit Schweißstäben mit doppelter Rippe, um die Dichte des Beutels jederzeit zu garantieren. Ab Serie 400 sind die Schweißstäbe mit gewölbten Widerständen ausgestattet, die es ermöglichen, Reste des Produktes zu entfernen und die Dichtheit der Versiegelung zu gewährleisten.


Hygienegarantie beim Vakuumverpacken

  • Zertifiziert von NSF International in Übereinstimmung mit der Norm NSF/ANSI.
  • Durch die drahtlose Schweißstange erhält man einen Behälter ohne Hindernisse, was die Reinigung und somit die Aufrechterhaltung der optimalen Hygienebedingungen erleichtert.
  • Bei den Serien 200, 300 und 400 Kammer aus rostfreiem Edelstahl 304, eingebaut und ohne Kanten, mit abgerundeten Rändern für eine erleichterte Reinigung.


Zubehör für jeden Bedarf 

  • Set mit Vakuumbeuteln in verschiedenen Größen.
  • Externes Vakuumset Vac-Norm für die Erzeugung von Vakuum in speziell dafür hergestellten Behältern.
  • Hochwertige Schalen und Deckel für die Erzeugung von Vakuum ohne Beutel, mithilfe des externen Vakuumsets Vac-Norm.
  • Wenn die Doppel-Schweißstange durch dieses Beutel-Schneidset ersetzt wird, wird der überstehende Beutel automatisch nach dem Verschweißen abgeschnitten.
  • Halterungen zur Anordnung von Flüssigkeiten in einer für die Verpackung geeigneten Position, um zu verhindern, dass sie während des Vorgangs auslaufen.
  • Mit Blechen kann das Produkt auf die für ein perfektes Resultat am besten geeignete Höhe positioniert werden. Außerdem tragen sie zu einem besseren Wirkungsgrad während der Verpackung bei, wodurch die Zeit bis zum Erreichen des gewünschten Vakuums verkürzt wird. 

Produktereihe SE

Erweiterte Leistungen bei allen Modellen Produktereihe SE

  • Kontrollierte Implus-Druckentlastung, die es ermöglicht, dass die Luft Stück für Stück zurück in die Kammer weicht, sobald der Beutel versiegelt ist. Dadurch werden eventuelle Beschädigungen des Produkts oder des Beutels, der das Produkt enthält, vermieden.
  • Ein Mikroprozessor ermöglichen es, im Voraus ein dem Verpacken von Flüssigkeiten bei Raumtemperatur angepasstes Vakuumniveau festzusetzen, was Sicherheit beim Verpacken von Flüssigkeiten bietet, ohne Spritz- und Überlaufrisiko.
  • Ermöglichen die Verwendung des externen Vakuumsets Vac-Norm.
  • Sensorüberwachung und automatische Druckentlastung, um das Rohr bei Abschluss des Zyklus abzunehmen, wodurch kein Vakuumverlust durch das Ventil am Ende des Zyklus produziert wird.
  • Ermöglichen Verpackungszyklen nur für die Versiegelung der Beutel. Dies nur durch Einstellung eines niedrigeren Vakuums beim Programmieren des Zyklus.
  • Taste „Pause“ ermöglicht es, die Vakuumphase einzufrieren und von diesem Punkt in Gang zu setzen. Eignet sich insbesondere für die Marinierung von verschiedenen Produkten in einem Rezept.
  • Ausgerüstet mit Sicherheitssystem mit maximalem Zeitschutz zum Betrieb oder Versagen des Vakuums.

Produktereihe SU

Alle Informationen auf einen Blick Produktereihe SU

Touchscreen-Bildschirm mit Hintergrundbeleuchtung aus kratzfestem Glas und geschützt vor Wassertropfen. Erkennt sogar Berührungen mit Latexhandschuhen.

Ausgestattet mit einem 3.9" LCD-Farbdisplay, der die simultane Visualisierung aller Werte des Vakuumprogramms ermöglicht:

  • Vakuum in Prozent und Vakuumdruck als absoluten Wert (mbar/hPa).
  • Text-Display in 6 Sprachen für die Visualisierung der Produkteliste und Informationen zur Phase des Programmes.
  • Zustand des Druckers und auf Etikett zu druckende Werte.
  • Warnung beim Erkennen der Verdampfung von Flüssigkeiten.
  • Zustand der Bluetooth-Verbindung mit Mobilgerät.


Erweiterte Leistungen bei allen Modellen Produktereihe SU

  • Möglichkeit, bis zu 25 verschiedene Vakuumierungsprogramme zu speichern.
  • Programm zur Stufenvakuumierung für weiche, porige Produkte.
  • Ein Ventil für den Einlass von Softair in die Kammer führt die progressive Druckentlastung aus, wodurch die Perforierung des Beutels bei Produkten mit scharfen Kanten vermieden wird.
  • Die Verpackungsmaschinen SU sind mit einem System für die Verdampfungspunkteerkennung für Saucen, Suppen, Früchte, rotes Fleisch, usw. ausgerüstet. Dieses System stoppt den Vakuumprozess automatisch, um Verunreinigungen der Kammer zu vermeiden und das mögliche Maximalvakuum zu erreichen.
  • Ermöglichen die Verwendung des externen Vakuumsets Vac-Norm.
  • Sensorüberwachung und automatische Druckentlastung, um das Rohr bei Abschluss des Zyklus abzunehmen, wodurch kein Vakuumverlust durch das Ventil am Ende des Zyklus produziert wird.
  • Ermöglichen Verpackungszyklen nur für die Versiegelung der Beutel. Dies nur durch Einstellung eines niedrigeren Vakuums beim Programmieren des Zyklus.
  • Taste „Pause“ ermöglicht es, die Vakuumphase einzufrieren und von diesem Punkt in Gang zu setzen. Eignet sich insbesondere für die Marinierung von verschiedenen Produkten in einem Rezept.
  • Ausgerüstet mit Sicherheitssystem mit maximalem Zeitschutz zum Betrieb oder Versagen des Vakuums.


SmartVac App: Rückverfolgbarkeit durch Etikettierung Produktereihe SU

  • Optionales Etikettendrucksystem bei allen Modellen.
  • Mit Plastikfolie überzogene Klebeetiketten, die niedrigen Temperaturen standhalten.
  • Kostenlose App SmartVac: Wird über Bluetooth mit der Verpackungsmaschine verbunden und ermöglicht die Änderung von Programmen, das Design von Etiketten und die Zuweisung von Etiketten für die Programme.
  • Eingabe von Texten für die Etikettierung über die SmartVac-App. 
  • Drucker ist über ein Kabel mit der Verpackungsmaschine verbunden und ermöglicht einen automatischen Druck der Etiketten am Ende jedes Zyklus. 


Andere Optionen Produktereihe SU

  • Optionale Installation des Systems für die Injektion von Inertgas bei allen Modellen, was die Verpackung mit Schutzatmosphäre ermöglicht.
  • Je nach eingesetztem Gas und zu verpackendem Produkt kann eine bessere Konservierung des Produktes erzielt werden und Schäden an zarten Produkten können vermieden werden.
  • Das optionale System der Verschweißung + ermöglicht es, die nötige elektrische Potenz für die Versiegelung der Beutel Typ Metall durch Knopfdruck zu erhöhen.

Gewerbliche Vakuumverpackungsmaschinen - Serie

Gewerbliche Vakuumverpackungsmaschinen - Serie "Sensor"

Sortiment SE. Das Vakuum wird durch einen Ultrapräzisionssensor oder -mikroprozessor kontrolliert.

Das SE-Sortiment Vakuum-verpackungsmaschinen Sammic gliedert eine neue Platte ein. Diese Platte verwendet nur ein einziges Programm, um das Vakuum in Prozent einzurichten. Sie enthält ebenso eine Auswahlmöglichkeit mit der bis zu 10 Sekunden Vakuum Plus programmiert werden können.

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  • Kapazität der Pumpe
4 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-204 Kompaktes Tischmodell. 4m³/h (280mm)
6 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-206 Kompaktes Tischmodell. 6m³/h (280mm)
6 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-306 Kompaktes Tischmodell. 6m³/h (320mm)
10 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-310 Kompaktes Tischmodell. 10m³/h (320mm)
16 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-316 Kompaktes Tischmodell. 16m³/h (320mm)
10 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-410 Kompaktes Tischmodell. 10m³/h (420mm)
16 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-416 Kompaktes Tischmodell. 16m³/h (420mm)
20 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-420 Kompaktes Tischmodell.20 m³/h (420 mm.)
20 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-520 Kompaktes Tischmodell. 20 m³/h (420+420 mm)
40 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-604 Standmodell. 40 m³/h (413+656 mm)
40 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-604CC Standmodell. 40m³/h (465+465 mm)
63 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-606 Standmodell. 63 m³/h (413+656 mm)
63 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-606CC Standmodell. 63 m³/h (465+465 mm)
63 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-806 Standmodell. 63 m³/h (530+848 mm)
63 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-806CC Standmodell. 63 m³/h (581+581 mm)
63 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-806LL Standmodell. 63 m³/h (848+848 mm)
100 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-810 Standmodell. 100m³/h (530+848 mm)
100 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-810CC Standmodell. 100 m³/h (581+581 mm)
100 m3/h Vakuum- verpackungsmaschine SE-810LL Standmodell. 100 m³/h (848+848 mm)
Gewerbliche Vakuumverpackungsmaschinen - Serie

Gewerbliche Vakuumverpackungsmaschinen - Serie "Sensor Ultra"

Sortiment SU. Sensor-gesteuertes Vakuum und die größte Auswahl an Optionen.

Das SU-Sortiment Vakuum-verpackungsmaschinen Sammic enthält eine Vakuumkontrolle durch einen Sensor mit Anzeige aller Werte des Vakuumierungsprogramms auf einem 3.9" LCD-Farbdisplay.

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  • Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015
  • Länge des Stabs
320 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-310 Kompaktes Tischmodell. 10 m³/h (320mm)
320 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-316 Kompaktes Tischmodell. 16 m³/h (320mm)
420 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-416 Kompaktes Tischmodell. 16 m³/h (420mm)
420 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-420 Kompaktes Tischmodell. 20 m³/h (420mm)
420 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-520 Kompaktes Tischmodell. 20 m³/h (420+420 mm)
413 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-604 Standmodell. 40 m³/h (413+656 mm)
413 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-606 Standmodell. 63 m³/h (413+656 mm)
465 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-604CC Standmodell. 40m³/h (465+465 mm)
465 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-606CC Standmodell. 63 m³/h (465+465 mm)
530 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-806 Standmodell. 63 m³/h (530+848 mm)
581 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-806CC Standmodell. 63 m³/h (581+581 mm)
848 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-806LL Standmodell. 63 m³/h (848+848 mm)
530 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-810 Standmodell. 100m³/h (530+848 mm)
581 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-810CC Standmodell. 100m³/h (581+581 mm)
848 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-810LL Standmodell. 100 m³/h (848+848 mm)
662 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-6100 Doppelkammer. 100m³/h.
662 mm Vakuum- verpackungsmaschine SU-6160 Doppelkammer. 160m³/h.