Stabmixer und Rührbesen XM. Welches Modell ist das richtige für mich?

17. Juni 2020 Español   Français   Italiano   Português   English  

Auf den ersten Blick sind Pürierstäbe und Handmixer relativ simple Geräte. Wenn wir uns jedoch mit der breiten Palette der verfügbaren Modelle konfrontiert sehen, fragen wir uns doch, welches das richtige für uns ist. Leistungen, Armlängen, Geschwindigkeiten, Funktionen… Dieser kurze Leitfaden erlaubt es jedem Benutzer, das richtige Modell zu finden.  

Um das Modell zu finden, das den Bedürfnissen eines Benutzers am besten entspricht, müssen wir drei Fragen beantworten:   

  1. Wie groß ist das Gefäß, in dem ich arbeiten werde? Diese Frage ist von entscheidender Bedeutung für die Auswahl eines Pürierstabs oder Handmixers. Ein überdimensioniertes Gerät ermüdet uns nur unnötig. Mit einem zu kleinen Gerät hingegen brauchen wir für die Arbeit zu lange und schaffen es nicht den gesamten Inhalt des Kessels zu pürieren.  
  1. Muss ich pürieren, mischen oder beides? Je nach Antwort kann ein Pürierstab, ein Rührbesen oder eine Kombination ausgewählt werden. Oder man kann einen Stabmixer mit variabler Geschwindigkeit auswählen, an den dann später bei Bedarf ein Rührbesen angeschlossen werden kann. Für die Serien 20, 30 und 50 ist ein Rührbesen verfügbar.  
  1. Muss das Gerät autonom arbeiten können? Wenn ich den Pürierstab relativ intensiv nutze, kann die Möglichkeit sinnvoll sein, ihn an den Kessel anzuschließen und eine Weile laufen zu lassen. Das ist mit den Serien 30, 50 und 70 möglich.  

Jede XM-Serie von Sammic wurde für einen bestimmten Zweck designt, weswegen wir für jede generelle Nutzungsempfehlungen geben können:  

 

Die Serie SX oder 10 ist für kleine Produktionen, Mise-en-Place und die Unterstützung des Service gedacht. Sie ist klein, leicht und handlich. Die variable Geschwindigkeit gibt die Möglichkeit, in der Küche kreativ zu arbeiten, ohne dass Geräte gewechselt werden müssen. Sie ist geeignet für Kessel von bis zu 10 Liter Fassungsvermögen.  

Die Serie S oder 20 ist für kleine Gastronomiebetriebe geeignet. Es handelt sich um kompakte Modelle mit 2 Armlängen, um mit Kesseln von bis zu 12 und 15 Litern Fassungsvermögen zu arbeiten. Bei allen Modellen ist die Geschwindigkeit variabel und es ist möglich, einen Mixerarm anzubringen.  

Die Serie M oder 30 ist dafür ausgelegt je nach Länge des Arms mit Kesseln von zwischen 30 und 60 Litern zu arbeiten. Die Serie ist für den allgemeinen Gebrauch in der Gastronomie und in Gemeinschaftsküchen mittlerer Größe geeignet. Der Pürierstab hat eine feste Drehzahl und der Mixer sowie das Kombigerät verfügen über variable Geschwindigkeiten.   

Die Serie L oder 50 ist für große Gastronomiebetriebe und Zentralküchen gedacht und ist je nach Länge des Arms für die Arbeit mit Kesseln von bis zu 80 oder 120 Litern geeignet. Der Pürierstab kommt mit fest eingestellter Drehzahl und der Mixer sowie das Kombigerät verfügen wieder über eine variable Geschwindigkeit.  

Die Serie XL oder 70 ist für große Gastronomiebetriebe und Zentralküchen konzipiert, um in Kesseln mit einem Fassungsvermögen von bis zu 200 und 250 Litern zu arbeiten. In dieser Serie ist kein Mixer verfügbar und die Drehzahl ist immer fest eingestellt.  

 

 

XS / 10 

S / 20 

M/30 

L/50 

XL/70 

Maximale Kapazität des Kessels

10 

12/15 

30/45/60 

80/120 

200/250 

Geschwindigkeit

Einstellbar

Variable 

Fest

Einstellbar

Fest

Einstellbar

Fest

Funktionen

Stabmixer

Stabmixer

Rührbesen

Stabmixer

Rührbesen

Stabmixer

Rührbesen

Stabmixer

Kontinuierlicher Betrieb

Nein

Nein

Ja

Ja

Ja

 

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