Optimale Sicherheit für den Lieferdienst oder "Delivery"

7. April 2020 Español   English   Français   Português   Italiano  

Optimale Sicherheit für den Lieferdienst dank Heißsiegel- oder Vakuumverpackungen 

Bereits vor der durch das Virus COVID-19 verursachten Corona-Krise verzeichneten der Konsum und das Angebot an Fertiggerichten einen stetigen Anstieg; aktuell ist angesichts der von den Regierungen umgesetzten Maßnahmen die Auslieferung von Lebensmitteln praktisch die einzige Tätigkeit, der sich die Gastronomiebetriebe noch widmen können. Hinzu kommt die besondere Bedeutung, die der Hygiene in diesen Zeiten der Gesundheitskrise zukommt. In diesem Sinne ist die Lieferung von vakuumverpackten und heißversiegelten Lebensmitteln der sicherste Weg, auf dem zubereitete Lebensmittel die Haushalte erreichen können.

Lieferung von Fertiggerichten in heißversiegelten Verpackungen: garantierte Hygiene

Bei dieser Lösung erfolgt die Lieferung der Lebensmittel an die Haushalte in hermetisch verschlossenen Heißsiegelbehältern. Dadurch wird nicht nur vermieden, dass Lebensmittel aus dem Behälter verschüttet werden, sondern auch, dass ein Partikelaustausch während des Transports der Lebensmittel zwischen dem Gastronomiebetrieb und dem Wohnort des Empfängers stattfindet. In Anbetracht der aktuellen Gesundheitskrise ist dies, heute mehr denn je, aufgrund der besonderen Empfindlichkeit gegenüber Krankheitserregern unerlässlich

Vakuumverpackte Lebensmittel: garantierte Haltbarkeit

Vakuumverpackte Fertiggerichte zeichnen sich neben den genannten Hygienemerkmalen heißversiegelter Lebensmittel dadurch aus, dass die Verpackung, in der sich die Lebensmittel befinden, frei von Luft ist. Eine sauerstofffreie Umgebung verhindert die Vermehrung aerober Bakterien und erhöht die Sicherheit des Produkts. Lebensmittel können so länger aufbewahrt werden; dadurch sind die Gastronomiebetriebe in der Lage, nicht nur Fertiggerichte für den zeitnahen Verzehr, sondern auch Gerichte für den späteren Verzehr zu liefern. 

In diesem Fall ist es ratsam, die Fertiggerichte zusammen mit Anweisungen für eine gute Regeneration zu liefern, damit die Lebensmittel ihre ernährungsphysiologischen und organoleptischen Eigenschaften beibehalten. 

Vakuumgegarte Lebensmittel: maximale Hygiene und Haltbarkeit 

Das Niedertemperatur-Vakuumgaren geht in Bezug auf die Hygienebedingungen und die Isolierung der Lebensmittel von potenziellen Krankheitserregern noch einen Schritt weiter. Neben der Hygiene zum Zeitpunkt der Lieferung wird das Produkt nicht nur beim Versand, sondern auch beim Garen von gefährlichen Stoffen isoliert. Wie auch bei den vakuumverpackten Lebensmitteln ist es ratsam, sie mit Anweisungen zu liefern, um die optimale Regeneration der Lebensmittel zu gewährleisten. 

Sammic: Lösungen für Lieferdienste

Sammic bietet eine breite Palette von Lösungen für Lieferdienste, sowohl für das Heißversiegeln von Lebensmittelbehältern als auch für die Vakuumverpackung und das Garen bei niedrigen Temperaturen. 

Unter den Thermoschweißgeräten für Lebensmittelbehälter ist das Modell TS-150 vollständig manuell bedienbar. Die Modelle TM sind zwar manuell, werden jedoch über einen Hebel bedient und sind mit einem Zeitschalter für die Versiegelungszeit ausgestattet. Auf diese Weise wird ein optimales Ergebnis für jede Behälter- und Foliendicke erzielt. Das Modell TM-150 ist für Behälter mit einer Breite von 150 mm vorgesehen und das Modell TM-210 kann mit einer Folienbreite von bis zu 210 mm arbeiten. 

Sammic bietet zwei Produktreihen an Vakuum-Verpackungsmaschinen: SENSOR und SENSOR ULTRA. Beide Produktreihen sind in verschiedenen Größen erhältlich. Darüber hinaus sind alle Modelle mit einem hochpräzisen Sensor zum Steuern des Vakuums sowie Busch-Vakuumpumpen ausgestattet.  

Für Lieferdienste, die zusätzlich zu vakuumverpackten Gerichten auch vakuumverpackte Lebensmittel bei niedrigen Temperaturen garen möchten, bietet Sammic SmartVide-Wärmezirkulatoren der neuesten Generation. Mit SmartVide by Sammic steht interessierten Gastronomie-Profis nicht nur eine Technologie zum Vakuum-Garen bei niedrigen Temperaturen zur Verfügung, sondern auch eine breite Produktpalette, Fachwissen und Support über unsere Website www.sous-vide.cooking. 

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