Die Reinigung einer industriellen Kartoffelschälmaschine

7. September 2022 Español   Euskera   English   Français   Italiano   Português  

Die Lebensdauer einer industriellen Kartoffelschälmaschine hängt in hohem Maße von der durchgeführten Wartung und Pflege ab. Eine mangelhafte Reinigung der Maschine kann zu Fehlfunktionen und/oder verschlechterten Ergebnissen führen. Daher ist die Reinigung unerlässlich, um die Lebensdauer der Kartoffelschälmaschine zu verlängern und während ihrer gesamten Nutzungsdauer optimale Ergebnisse zu erzielen.

Für eine längere Nutzungsdauer der Maschine empfehlen wir folgende Maßnahmen.

Tägliche Wartung

 

  1. Den Schäler ohne Produkt starten.
  2. Die Schleifscheibe entfernen.
  3. Die Rührvorrichtung mit einer Bürste reinigen.
  4. Den Deckel mit einem Tuch reinigen.
  5. Den Zylinder mit einem Tuch reinigen.
  6. Den Boden des Schälers mit Wasser reinigen.
  7. Die Schleifscheibe mit einer Bürste reinigen.
  8. Den Filter entleeren und reinigen.
  9. Den Filterboden reinigen.

Darüber hinaus empfehlen wir die Außenreinigung der Maschine in zwei einfachen Schritten:

  1. Die Außenseite der Maschine mit einem in warmer Seifenlauge angefeuchteten Tuch oder Schwamm reinigen.
  2. Mit einem weichen Tuch trockenwischen.

HINWEIS: Es ist darauf zu achten, dass keine Scheuermittel wie Ammoniak oder Bleichmittel, Lösungsmittel, körnige Reinigungsmittel oder Metall-Scheuerschwämme verwendet werden.

Halbjährliche Wartung

Neben der täglichen Reinigung empfehlen wir zudem folgende halbjährliche Kontrollen:

  1. Den Netzstecker auf eventuelle Beschädigungen überprüfen.
  2. Die Maschinenfüße auf Ihren festen Stand auf dem Boden und eventuelle Beschädigungen überprüfen.
  3. Den Deckel auf Risse oder Brüche überprüfen
  4. Das Silikon an der Bodenkontur des Lebensmittelverarbeitungsbereichs überprüfen.
Shall we help you?
Nehmen Sie Kontakt zu uns auf
Nach oben
Hemen, iluntasuna baino ez aurkituko duzu... Zure esku dago