Intelligentes Vakuumverpacken: 8 fortschrittliche Leistungen der Verpackungsmaschinen von Sammic

14. Oktober 2020 Español   English   Français   Italiano   Português  

Sammic verfügt über zwei Linien an Vakuumverpackungsmaschinen: SENSOR (SE) und SENSOR ULTRA (SU). Beide Produktreihen sind mit einem hochpräzisen Sensor ausgestattet. Dieser ermöglicht es, zu jeder Zeit genaue und konsistente Ergebnisse zu erhalten. Aber welche innovativen Leistungen liefern diese Vakuumverpackungsmaschinen? Wir stellen Ihnen 8 Gründe vor, die diese Maschinen heutzutage in Küchen unentbehrlich machen.

 

1. Kontrolle über Sensor: das exakte Vakuum für ein perfektes Ergebnis

Wenn wir von Vakuumverpackungsmaschinen sprechen, sprechen wir normalerweise von zwei Zykluskontrollsystemen: Kontrolle nach Zeit oder Kontrolle über Sensor. Bei den Maschinen mit Kontrolle nach Zeit gibt der Benutzer vor der Anwendung die gewünschte Zeit an. Die Pumpe führt den Vakuumierungsprozess in der Kammer dann während dieser Zeit durch. Bei den Maschinen mit einem Sensor gibt der Benutzer vor der Anwendung den gewünschten Prozentsatz des Vakuums an. Die Pumpe führt den Vakuumierungsprozess in der Kammer dann durch, bis dieser Prozentsatz erreicht ist.

 Die Zykluskontrolle über einen Sensor bietet dem Benutzer drei Hauptvorteile:

- Einheitliche und garantierte Ergebnisse Die Pumpe führt den Vakuumierungsprozess durch, bis der gewünschte Prozentsatz erreicht wird. Dies erfolgt unabhängig von der Menge des Produkts, die sich dabei in der Kammer befindet.

- Bessere Kontrolle beim Verpacken von Flüssigkeiten

- Optimierung der Arbeitszeit Die Kontrolle über einen Sensor optimiert die Arbeitszeiten, indem vermieden wird, dass die Pumpe weiterhin arbeitet, auch nachdem das gewünschte Vakuum in der Kammer erreicht wurde.

2. Kontrollierte Druckentlastung: ideal für die Verarbeitung von zarten Produkten

Beim Vakuumieren von Lebensmitteln stellt die Druckentlastung oder der Lufteintritt in die Kammer bei einem versiegelten Beutel einen kritischen Moment dar. Der Druckluftstoß, der in die Kammer eintritt, kann mit zu viel Druck auf das Produkt im Beutel einwirken. Um dies zu kontrollieren, verfügen die Verpackungsmaschinen SE über eine anhand von Impulsen kontrollierte Druckentlastung. Dies bedeutet, dass die Luft Schritt für Schritt in die Kammer eintritt. Die Verpackungsmaschinen der Produktreihe Sensor Ultra gehen noch einen Schritt weiter: Sie verfügen über ein Ventil für den Einlass von Softair in die Kammer, die die progressive Druckentlastung ausführt.

In beiden Fällen wird die Bildung von Löchern in Vakuumbeuteln mit Produkten mit scharfen Kanten verhindert und so eine optimale Konservierung der Produkte gewährleistet.

3. Vakuum Plus: besonders nützlich für das Vakuumgaren

Wird ein Vakuum von 99 % ausgewählt, kann bei unseren Maschinen bis zu 10" zusätzliches Vakuum programmiert werden. Diese Leistung, "Vakuum PLUS", erlaubt das Extrahieren der größten Luftmenge der Hauptzutat. Diese Funktion ist ideal zum Vakuumgaren. Auf diese Weise befindet sich während des Vakuumgarens keine Luft im Beutel.  Wir erreichen eine längere Haltbarkeit unseres Produktes und eine präzisere und einheitlichere Garung.

4. Vac-Norm: das Vakuumverpacken in Behältern mit absoluter Garantie

Sowohl die Verpackungsmaschinen SE als auch die SU ermöglichen das Verpacken in externen, speziellen Gastronorm-Behältern. Dies wird dank des Hochpräzisionssensors erreicht, welcher in den Maschinen integriert ist. Sobald der Vakuumzyklus beendet ist, lässt der Schlauch dank automatischer Druckentlastung automatisch vom Behälter ab. Auf diese Weise wird einerseits die Notwendigkeit, den Schlauch der Maschine "in Betrieb zu nehmen" und andererseits das Risiko, dass sich das Ventil der Schale bewegt und somit ausgeführtes Vakuum verloren geht, vermieden.

5. Stufenvakuumierung: insbesondere nützlich für weiche, porige Produkte und zarte Produkte.

Die Produktreihe Sensor Ultra nimmt ein besonderes Programm der Stufenvakuumierung auf. Mit diesem Programm können mehrere Pausen während des Vakuumierungsprozesses ausgeführt werden, bevor das programmierte Endvakuum erreicht wird. Dieses Programm hilft uns dabei, bei Elementen wie Käse, Schinken oder Meeresfrüchten ein Vakuum von 99 % auf eine subtilere und sanftere Weise zu erzielen. So können wir erreichen, dass die Zutaten, die Fett enthalten, beim Vakuumieren weniger davon verlieren und auf diese Weise die optimale Menge an organoleptischen Eigenschaften beibehalten. Es ist ideal für eine bessere spätere Konservierung. Dieses System ermöglicht uns auch das Einweichen, Dörren und Erweichen des Fleisches mithilfe des Vakuums. Bei den Verpackungsmaschinen SE kann eine Stufenvakuumierung mit dem System "Pause" erzielt werden.

6. System zur Kontrolle von Flüssigkeiten: Vermeidung von Überlaufen von Flüssigkeiten in der Kammer

Wie bereits unter Punkt 1 erwähnt, wird beim Vakuumverpacken einer Flüssigkeit der Luftdruck im Innern der Kammer reduziert. Dies sorgt dafür, dass das zu verpackende Produkt siedet und die Flüssigkeiten überlaufen. Um dies zu vermeiden, sind die Verpackungsmaschinen SU mit einem neuen System ausgestattet, das den Verdampfungspunkt erkennt. Dank diesem System stoppt der Vakuumprozess beim Verpacken automatisch, wenn die Flüssigkeit, beispielsweise Saucen, Suppen, Früchte oder rotes Fleisch, den Verdampfungspunkt erreicht. Auf diese Weise wird verhindert, dass Flüssigkeiten in der Kammer überlaufen und das maximal mögliche Vakuum für jedes Produkt garantiert.

7. Direktes Drucken von Etiketten: mit den Verpackungsmaschinen SU, ohne zusätzliche Geräte zu benötigen

Die Verpackungsmaschinen SU verfügen optional über eine Wireless-Verbindung und Verbindung zum Drucker. Mit dieser Wireless-Verbindung kann der Drucker über eine kostenlose App von einem Mobilgerät aus kontrolliert werden. Dank dieser App können Vakuumprogramme mit voreingestellten Werten erstellt und jedem von ihnen ein Name und eine Etikette zugewiesen werden.

8. Sammic VAC: kontrollieren Sie Ihre Verpackungsmaschine SU von Ihrem Smartphone aus

Wie im vorhergehenden Punkt erwähnt, können die Verpackungsmaschinen Sensor Ultra mit Druckeroption und Verbindbarkeit über ein Smartphone kontrolliert werden. Dies dank der Wireless-Verbindung und einer App für Mobilgeräte: der App Sammic VAC. Diese App ist eine sehr intuitive Anwendung und für sämtliche Nutzer zugänglich. Sie ermöglicht unter anderem eine einfache Verwaltung der Programme der Verpackungsmaschine.

Und außerdem...

Wussten Sie, dass es mit den Vakuumverpackungsmaschinen von Sammic möglich ist, Lebensmittel in Glasgefäße zu verpacken?

 

Shall we help you?
Nehmen Sie Kontakt zu uns auf
Nach oben
Hemen, iluntasuna baino ez aurkituko duzu... Zure esku dago