Mit dem neuen KE-8V Haselnuss-Nougat zubereiten

3. Oktober 2019 Español   Euskera   English   Français   Italiano   Português  

Auf Anfrage eines Benutzers hat unser leitender Chefkoch Enrique Fleischmann 4 Kilogramm Haselnuss-Nougat mit dem neuen Cutter KE-8V zubereitet.

Nougat mit gerösteten Haselnüssen

Zutaten:
  • 2 kg geschälte und geröstete Haselnüsse
  • 2 kg Puderzucker
  • 400 g Wasser
Zubereitung:

Als Erstes wird das Wasser mit dem Puderzucker gemischt und in einem Topf erhitzt, bis ein Sirup mit einer Temperatur von 118 °C erreicht wird. Nach Erreichen der gewünschten Temperatur werden die geschälten und gerösteten Haselnüsse hinzugegeben und eingearbeitet. Anschließend wird der Topf vom Herd genommen und zur Seite gestellt.

Haselnüsse, die zusammenkleben, werden ein wenig voneinander getrennt. Nun wird der Topf erneut erhitzt, um das Karamellisieren abzuschließen und dem Karamell einen goldgelben Ton zu verleihen. Wir lassen den Topf auf Marmor oder dem Arbeitstisch abkühlen, bis die Masse vollständig abkühlt.

Nun geben wir die karamellisierten Haselnüsse in den neuen KE-8V und zerkleinern sie eine Minute lang auf der Geschwindigkeitsstufe 5 und dann eine weitere Minute.

Wichtiger Hinweis: Während der Zerkleinerungsphase ist es wichtig, dass die karamellisierten Haselnüsse die 50 °C nicht überschreiten. Die Qualität und die Leistung der Maschine während des Einsatzes muss berücksichtigt werden. Mit dem KE-8V ist es möglich, eine hochwertige Herstellung mit optimalem Ertrag und einem professionellen Ergebnis zu erzielen.

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