Planetenrührer und Spiralkneter: Merkmale und Unterschiede

3. Juni 2014 Español   Italiano   English   Português   Français  

Dieser Post wendet sich an alle Benutzer von Backöfen, an die Welt der Bäckereien, Pizzerias, Feinbäckereien und Konditoreien. Heute kann ein Feinbäcker so unterschiedliche Produkte herstellen wie Kuchen, Muffins, Biskuits, verschiedene Sorten Brot, Pizzen usw. Dazu benötigt er als notwendiges und unverzichtbares Gerät in seiner Backstube ein Planetenrührwerk, eine Spiralhaken-Knetmaschine oder beides.

Batidora PlanetariaAmasadora de Gancho Espiral

Häufig fällt die Entscheidung schwer, welche Maschine sich für unseren Betrieb am besten eignet. Deshalb werden wir versuchen, die Einsatzmöglichkeiten, Vorteile und Merkmale zu erläutern, durch die sich die Gewerbliche Planetenrührer von den Spiralkneter unterscheiden.


Planeten-Rührwerke

Wegen ihrer Vielseitigkeit sind sie die Maschine, die in keiner Konditorei und keiner kleinen Bäckerei fehlen darf. Ihr wichtigstes Merkmal sind die Wechselutensilien, die in der Ausstattung enthalten sind: Rührhaken, Mischlöffel und Stabmixer. Mit ihnen kann der Benutzer ein großes, abwechslungsreiches Produktsortiment herstellen, wie wir weiter unten sehen werden. Sein herausnehmbarer Kessel erleichtert dem Benutzer die Arbeit, weil sich der Teig oder die Mischung für die weitere Verarbeitung bequemer entnehmen lässt. Der Drehzahlregler ermöglicht die Herstellung von Teigen verschiedener Mischstufen. 

Das Sortiment wird komplett mit den Tischmodellen, BM-5 / BM-5E, BE-10 und den Standmodellen BE-20, BE-30BE-40, deren Bezeichnung sich auf das Fassungsvermögen des Kessels in Litern bezieht. Die Option der Kesselverkleinerungen in den Modellen BE-20, BE-30 und BE-40 erleichtert die gleichzeitige Herstellung verschiedener Produkttypen. 

Zubehör

Rührhaken: Mit ihm werden Teige für Brot, Kuchen, Pizzen, Croissant, Kekse usw. gerührt.
Mischlöffel: Er dient dem Mischen von Cremes, Biskuitmassen, Rührteigen usw.
Stabmixer: Für das Aufschlagen von Eiweiß, Schlagsahne, Baisers, Mayonnaisen, weichen Cremes usw.

Accesorios Batidora-Mezcladora

Erwähnenswert sich noch der Wagen für den Kesseltransport, mit dem mit Teig gefüllte, schwere Kessel transportiert werden können, und der Radgestell-Bausatz, mit dem wir die Maschine leichter von einem Platz zum anderen bewegen können.

Der folgende Link leitet zu dem Video weiter, in dem das gesamte Sortiment erklärt wird: Video.

Caben destacar el carro para el transporte de calderos, para poder tranportar calderos cargados de masa que pesen mucho y el kit base con ruedas, que nos ayuda a desplazar la máquina de un lugar a otro.

Desde el siguiente enlace pueden acceder al vídeo explicativo que hace referencia a toda la gama: vídeo.


Spiralkneter

Dieses Maschinenmodell finden wir in den Backstuben von Brotbäckereien und Pizzerias. Sie wird vor allem für das Kneten von Brot- und Pizzateigen verwendet.

Ihr Hauptmerkmal ist die Drehbewegung des Kessels gleichzeitig mit dem Spiralhaken, was dazu führt, dass nur ein Teil des Teiges bearbeitet wird. Dadurch wird die Reibungswärme gering gehalten und eine gleichmäßigere Mischung erzielt. Man kann sie als eine vielseitige Maschine bezeichnen, auch wenn sie keine Wechselutensilien hat. Abhängig von der persönlichen Kreativität können mit ihr Teige für Kuchen, Kekse, Milchbrötchen usw. hergestellt werden. 

Das Komplettsortiment wird ergänzt durch Modelle in verschiedenen Größen, deren Namen auf das Fassungsvermögen des Kessels in Litern verweist: SM-10, SM/SME-20, SM/SME-33, SME-40, SME-50 und SM-75.  

Die Kennzeichnung SM steht für Modelle mit festen Bottichen und Kopfstücke, während SME für Modelle mit herausnehmbaren Bottichen und abhebbaren Kopfstücken steht. Ab Modell SM-20 besteht die Wahl zwischen einer Maschine mit 1 oder 2 Drehzahlen.

Weitergehende Informationen über jede Maschine können Sie im Abschnitt Dynamische Zubereitung finden.

 

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